欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

致敬先烈 传承精神!黄骅市各社区广泛组织开展形式多样的烈士纪念日主题活动

2020/10/9    来源:    作者:  浏览次数:907

      天地英雄气,千秋尚凛然。 英雄,是一声号角,是一个标杆,更是一个民族的脊梁,时刻激励着我们在新时代砥砺前行。今天是我国第七个烈士纪念日,黄骅市各社区组织开展了形式多样的纪念革命先烈活动,缅怀烈士的丰功伟绩,传承革命遗志,弘扬爱国主义精神,激发广大干群的干事创业热情。



安居社区


      为缅怀先烈,铭记历史,9月30日上午,黄骅市骅西街道安居社区新时代文明实践站举办了“铭记革命历史,致敬英雄烈士——安居社区新时代文明实践站‘烈士纪念日’主题宣讲活动”。

      活动一开始,全体人员起立,向所有为祖国奉献生命的英雄烈士默哀。随后由老干部局退休党员贾荣伍为大家讲述革命烈士赵博生的光荣事迹,重温那段血泪历史。

      之后,社区主任带领大家观看中央电视台“向英雄致敬”直播节目,直观感受国家对于革命烈士的崇敬与缅怀。

      最后,辖区在职党员、老干部局退休党员、社区工作者又来到安居社区“红色南苑”,重温入党誓词,并庄重的在条幅上签下自己的名字,将新时代民族复兴大任牢牢扛在肩上。

建设南大街社区 


      为追思英烈,弘扬民族精神和爱国主义精神,黄骅市建设南大街社区组织全体工作人员,观看了烈士纪念日电视直播活动。

      缅怀人民英雄,弘扬时代精神。通过观看直播,增强了大家的历史使命感和时代责任感。大家纷纷表示,要珍惜今日的幸福生活,以革命烈士为榜样,从自我做起,继续践行社会主义核心价值观,为建设和谐社会贡献自我的一份力量。

新华社区


      缅怀先烈、慎终追远、铭记历史、不忘初心,继承先烈遗志,牢记自身肩负使命。新华社区利用网上祭奠仪式,观看网上祭奠英雄,表达对先烈的缅怀和敬仰。

        通过此次活动,激发了大家的爱国主义情怀,激励他们继承先烈遗志,珍惜今天来之不易的幸福生活。

交通社区


      “烈士纪念日,祭祀英烈、慎终追远。”9月30日上午,交通社区组织辖区工作人员开展网上祭英烈活动,通过观看英雄事迹,表达对先烈的缅怀和敬仰之情。

      通过此次活动,教育大家要珍惜革命先烈用鲜血换来的今天来之不易的幸福,学习革命英雄们的爱国精神,继承先烈遗志,实现中华民族伟大复兴!

渤海西路社区


       9月30日上午,渤海西路社区组织全体工作人员观看《我和我的祖国》,重温建国以来的重大、光辉时刻。

       之后由退役军人发言,带领大家共同讲述了革命先烈的英雄事迹,尊崇英雄、缅怀烈士。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,为祖国的未来贡献自己的力量。