欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市人民医院开展“服务百姓健康行动”义诊活动

2020/9/28    来源:    作者:  浏览次数:655

       健康送下乡,义诊暖人心。近日,黄骅市人民医院在羊三木回族乡开展“服务百姓健康行动”义诊活动。


      活动受到了村民的热烈欢迎。义诊现场,每位医师的面前都排起了长龙。医生为每位前来的群众耐心解答,并给予合理的治疗方案,同时针对咨询群众个体情况不同,有针对性地进行健康知识宣教,倡导健康生活方式。今年68岁的王大爷从五年前就患上糖尿病,听说市医院的医生要来,他早早地就赶到活动现场,他告诉记者,“平时一个人在家,要上趟市里检查一次还真不方便,这次市医院的医生让我们能够在‘家门口’享受城里医生的治疗,为我们提供了不少方便。”

      此次公益义诊活动共涵盖呼吸内科、消化内科、神经内科、内分泌科、儿科、康复理疗科等多个科室,共检测血糖65人,测血压88人,发放宣传材料80份,义诊90余人次。通过健康咨询、免费辅助检查、健康知识宣传等方式,让老百姓得到便捷准确的医疗服务。

      据了解,义诊服务将长期持续开展下去,进一步推行便民惠民措施,不断提升服务质量和服务水平,提高群众的满意度,更好地服务人民群众。