欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市举办2020年公民道德宣传日主题活动暨第二批新时代好少年表彰仪式

2020/9/21    来源:    作者:  浏览次数:518

      20日上午,黄骅市开展主题为“做时代新人·创文明城市”的2020年公民道德宣传日主题活动暨第二批新时代好少年表彰仪式。黄骅市委常委、宣传部长郑玉中宣布活动启动并致辞。

      郑玉中强调,希望道德模范和新时代好少年要珍惜荣誉再接再厉,在各自领域继续发挥好示范引领作用;各级各部门要认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,着眼凝心聚力、立德铸魂,大力培育社会主义核心价值观,高扬爱国主义伟大旗帜,推动思想道德建设和爱国主义教育开创新局面;广大青少年要进一步坚定理想信念,培养高尚情操,加强品德修养;全市干部群众要以先进典型为榜样,从自己做起、从身边做起、从小事做起,为建设沿海强市、品质黄骅作出新的更大贡献。

      活动中学习了《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,对2020年第二批新时代好少年进行表彰,市文明办发出“做时代新人·创文明城市”倡议书。

      启动仪式结束后,志愿者们走上街头,向过往市民发放各类创文宣传资料,并向市民讲解光盘行动、法律常识、环境保护、文明交通等知识,并开展义务理发、义诊咨询、法律援助等便民服务活动。与此同时,还开展了创文主题演出,文艺志愿者们表演了《三德歌》《好人就在身边》等节目,通过寓教于乐的形式,向市民宣传创文知识。

      此外,现场还设置了“创文看变化”及道德模范事迹展板。黄骅市各街道、教育局、团委、妇联等有关部门负责人出席活动。