欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

开展艺术课程 培树文明新风

2020/9/16    来源:    作者:  浏览次数:672

      近日,黄骅市骅西街道青年南大街社区“新时代文明实践大讲堂”开讲,这是该社区今年开展的第六堂课。为方便大家学习,社区邀请了古筝老师教授基本乐曲知识,并且免费为居民提供乐器与乐谱。

      当天下午,参加课程的社区居民,早早便来到了新时代文明实践站,在老师的带领下开始了学习。课上,授课老师对每位居民进行指导,悉心讲解古筝知识,认真纠正大家的指法错误,耐心解答大家提出的问题。通过反复练习,学员们对乐谱印象更加深刻了,而且可以从不同的角度感受到乐曲的美妙。
      据了解,青年南大街社区“新时代文明实践大讲堂”以满足群众需求为目标,开展具有实用性、贴近生活的文化课程。课程于2019年12月份首次开展,因疫情防控暂停,今年8月份复课。

      青年南大街社区居委会主任贾荣娥说:“‘文明实践大讲堂’活动开展后,受到广大居民的欢迎。课程拉近了居民之间的距离,增强了感情,陶冶了情操。社区今后还会根据居民的需求,开办其他类型的课程,提升社区文化氛围,使居民的业余生活更加丰富多彩。”