欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市启动创建全国文明城市暨新时代文明实践文艺巡演

2020/9/10    来源:    作者:  浏览次数:302








      9月6日,由黄骅市委宣传部举办的黄骅市创建全国文明城市暨新时代文明实践文艺巡演在海滨学院社区和雅居社区拉开序幕,此次活动将进一步浓厚创文氛围、宣传创文知识、展示新时代文明实践成果。

      当天晚上,来自黄骅市多家演出团队和各街道的文艺志愿者为社区居民带来了一场以“做文明市民 创文明城市”为主题的精彩演出。节目开始前,文艺志愿者用互动问答、文明宣讲等丰富多样的形式为观众普及创文知识,让更多人深入的了解创文,为文明城市创建贡献出自己的一份力量。演出过程中,朗诵《诗意中国》、独唱《骏马奔驰保边疆》《我爱你中国》《你是最美的英雄》、京东大鼓《军歌嘹亮军魂美》……一个个精彩的节目在歌颂党和祖国的同时,以艺术的形式推动新时代文明实践“动”起来、“活”起来。以小舞台展现创文大变化,将近年来黄骅市文明城市创建的成果展现在观众面前,让居民切切实实的感受到文明城市创建给百姓带来的好处。

      雅居社区居民赵云芬看完演出后感受颇多,她说:“从创建文明城市以来,街道干净了,市民的素质提高了,小区的绿化等各方面变得越来越好。观看这次演出,更增强了大家创建文明城市的意识,以后希望多举办这样的活动。”

      据了解,截至目前,文艺汇演已经在信誉楼社区、青年南大街社区、交通社区等六个社区相继举办。今后巡演活动将走遍黄骅市每一个社区,通过文艺演出的形式让广大居民感受创文变化、参与到文明城市创建中来,进一步营造浓厚的创文氛围。