欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

开设新时代文明实践大讲堂 丰富居民业余生活

2020/9/7    来源:    作者:  浏览次数:425

       9月3日上午,黄骅市骅西街道安居社区新时代文明实践大讲堂开课,有效地整合社会有利资源,丰富社区居民业余文化生活。

      来到安居社区,记者看到当日开设的是声乐课程,在老师的带领下,学员们进行了开嗓训练,随后跟随老师学习了声乐的基础知识。老师不仅纠正了学员平日里练习产生的误区,还给大家一一讲解,手把手教学。学员们兴趣浓厚,热情高涨。

      安居社区居民窦卫星说:“社区推出了新时代文明实践大讲堂,为老年人提供了良好的服务,老年人来到这个地方,能接触很多的人,在这里学到很多知识,大家都非常高兴,大讲堂为老年人的退休生活提供了一个良好的平台。”

      据了解,安居社区新时代文明实践大讲堂设立了声乐和舞蹈两个课程,自开课以来,吸引了不少附近居民,目前报名人数已经达到200人。

      安居社区党组织书记郑景艳说:“今后我们会根据居民的要求和需求,继续开展这项活动,丰富居民的业余文化生活。”