欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市推进中小学校“厕所革命” 近13000名中小学生将用上水冲式厕所

2020/9/3    来源:    作者:  浏览次数:322

      自8月21日以来,黄骅市中小学集中改厕项目全部开工,以改造、改善校园厕所环境为重点,提升师生学习工作生活环境,打造美丽校园。

       记者先后来到旧城镇大马口中心校及黄骅镇孙村小学,看到两校改厕工程正在紧锣密鼓施工当中。走进旧城镇大马口中心校,校园两侧绿意盎然,环境干净整洁,新建的校园厕所主体已初步成型,工人们正进一步加固房屋外墙。来到黄骅镇孙村小学,施工现场井然有序,目前已到内部改造阶段。“曾经旧的厕所苍蝇乱飞,气味难闻,水冲厕所建成以后,消除了异味,美化了校园环境,将为师生营造良好的卫生环境。”旧城镇大马口中心校校长李金海说。

       据了解,此次中小学改厕项目共涉及全市10个乡镇43所学校,重建、改造厕所45座,建筑面积3355平方米,总投资738万元,预计整个项目将于9月中旬竣工投用。据教育局项目办主任孙炳林介绍,全市中小学厕所改造工作,在前期召开了专门会议进行研究部署,安排专项资金予以保障,实行周报制度,及时跟进项目进展情况。自今年四月份以来,我市教育局先后进行了现场踏勘,项目立项,施工图设计,确保全市近13000名中小学生用上安全、整洁、卫生的水冲厕所。