欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅:加强绿化建设 扮靓城市底色

2020/9/3    来源:    作者:  浏览次数:387







      “早晨出去锻炼的时候,道路两边绿树成荫,不仅凉快心情也好极了。” “下午下班走在路上,看到街边的绿树、绿草,眼睛和心情都能得到放松。”……这些发自内心的感受无一不体现了黄骅市绿化建设取得的良好成效。

      自创建全国文明城市工作开展以来,黄骅市在原有基础上进一步加强绿化建设,按照日常维护与增绿补绿相结合的原则,切实提升城市品位,扮靓城市形象。

      漫步街头,随处能看到道路两边的冬青被修剪得造型各异,街角的花坛里种植着各种颜色的鲜花;高速路口两侧,新种植的景松、蜀桧、月季树昂首挺立,上万株摆花争奇斗艳;广场绿地上,新铺设的草坪绿意盎然……只要走出家门,人们便能陶醉在满眼的绿色之中。

      据城市管理综合行政执法局园林技术科负责人张祺超介绍,为助力创文工作,近期,城管局加大了对全市所有绿地的现场徒步扫描,对绿地内垃圾、杂草进行清理;更换枯死苗木;对围篱、草坪进行修剪,做到精细化养护,让绿色成为城市最美的底色,打造生态宜居新家园。