欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

爱心从“头”开始 黄骅市这家养老公寓来了义务理发师

2020/9/1    来源:    作者:  浏览次数:440


      “老人们出行不方便,你们上门义务理发,解决了我们的难题。理发时还理得特别仔细,不怕辛苦、不嫌麻烦,我们特别地感谢你们。”一大早,在黄骅市康乐源养老公寓的活动室内,80岁的杨阿姨拉着理发师李言平的手不停地道谢。

      最近半个多月以来,康乐源养老公寓的老人们有了一件开心事——有专业理发师来给他们免费理发了。每天早上五点半,理发师李言平就带着理发店里的员工们准时到达养老公寓,而此时老人们也早已排起了等待的队伍。“给我理短点就行。”“我这是分头,接着给我理分头吧。”老人们纷纷跟理发师提出自己对发型的“要求”。剪刀修剪、电推子推齐,理发师们为老人们修剪得十分仔细,每一位老人要花费30分钟左右。理发师一边剪发,一边与老人唠家常,细致入微的服务赢得了老人们的阵阵欢笑。经过他们的精心修剪,老人们看上去都精神了不少。“从早上5点半一直理到7点半,然后我再赶回店里上班。有时候我自己来,有时候带着员工一起来,到现在已经给六十多位老人理过头发了。”李言平说。

      李言平今年37岁,是内蒙古人,15年前来到黄骅,一直从事美发行业。他在新华路开了一家理发店,已经经营了10多年。谈起义务理发的初衷,李言平说:“养老院的老人们年纪大了,出行不方便。但人老了也有追求年轻、漂亮的想法。我到养老院来给他们剪头发,让老人们也精神精神、年轻年轻,他们的心情也会更好。我们利用这手艺给老人们提供方便,这件事很有意义,我们也会一直坚持做下去。”