欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

翰墨颂文明 丹青绘黄骅:黄骅市举办第七届基层群众书法美术作品展

2020/8/31    来源:    作者:  浏览次数:371

      黄骅市第七届基层群众书法美术作品展日前在黄骅市博物馆开展,展览以“翰墨颂文明·丹青绘黄骅”为主题,为基层文艺爱好者提供了展示艺术才华的舞台,通过书画的艺术魅力传递文明理念。

      市领导郑玉中、张桂云、许建国出席展览开幕仪式并参观展览。市委常委、宣传部部长郑玉中宣布展览开幕。

       副市长张桂云致辞说,书画是中国传统文化,书画艺术不仅抒发情感,陶冶情操,而且对于净化社会风气,提高人的素质具有重要作用,希望大家以本次书画作品展为契机,弘扬传统书画艺术,积极传播正能量,促进黄骅文化事业繁荣,助力全国文明城市创建和“沿海强市、品质黄骅”建设。

       书画展吸引了大批市民前来参观,大家在书画作品前驻足观看、兴趣盎然,不时点头称赞。

      本次活动由市委宣传部主办,市文化广电和旅游局、市融媒体中心、市文联承办。活动共收到书画稿件200余幅,经过评委会认真评选,评出参展作品100幅。创作者来自全市各乡镇、村、各机关企事业单位,当中有农民、有机关干部、有企业职工,有风华正茂的青年学生,也有钟情书画的老人。此次展览的书画作品题材广泛、内容丰富,既体现出广大干部群众对中华传统文化的独到理解,也展现出对美丽家乡的热爱和“创文明城市、建美好家园”的信心和决心。