欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅:志愿服务站 让城市更温暖

2020/8/31    来源:    作者:  浏览次数:368



      “你好,有充电线吗?我手机没电了。”“我电动车没气了,请问有打气筒吗?”……在我市城管部门设立的各个志愿服务站,每天都能看到志愿者们为大家提供便民服务的身影。

      几平米大的服务站内,两三张桌子,几把椅子,三到五个志愿者构成了街头便民服务的“窗口”,它们分别设置在市政府广场、文星湖公园、南海公园街角。每个服务站都可以提供饮用水、咨询,乃至针线、打气筒、充电线等“保姆式”便民服务,服务站自2017年成立以来,已经实实在在地帮助了不少人。

      “服务站看似不起眼,但当你需要它的时候,它就无比重要。”得到过服务站人员帮助的市民高先生发自肺腑地说。那时,服务站刚成立不久,焦急的高先生走进服务站询问附近是否有监控。原来,他停在附近的车丢了。志愿者们了解了基本情况后,立即找来附近监控录像,成功帮助高先生找到了丢失的车辆。同样的,市民李大娘也曾在志愿者们的帮助下,在市政府广场找回了走丢的孙子。

      据了解,城管志愿服务站除了提供站内的便民服务外,志愿者们还会定期走上街头,发放文明宣传手册、明白纸,开展清理街道、社区垃圾等志愿服务活动,得到了市民的一致好评。

       驿站虽小,作用却大。它能让志愿服务常驻市民身边,方便市民的日常生活,也成为了城市文明的名片、便民服务的窗口。