欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明实践大讲堂 汇聚传播正能量

2020/8/26    来源:    作者:  浏览次数:366

       8月24日上午,在黄骅市骅西街道海滨学院社区文体活动室,为社区居民开设的“新时代文明实践大讲堂”准时开课了。“大讲堂”整合社会有利资源,将社区文化教育送到了居民家门口,打通了教育、服务群众的“最后一公里”。

      当日开设的是太极拳课程,学员们跟随老师学习了太极拳的基本动作。

      据了解,海滨学院社区“新时代文明实践大讲堂”自去年11月份开设以来,通过征集居民意见,结合居民需求,开设了太极拳、绘画、书法、古琴和形体课程,极大地丰富了社区居民的业余生活。

      社区居民赵丽英是太极拳课程的学员,她“我习练太极拳有两个多月的时间,感觉受益匪浅,希望海滨学院社区‘文明实践大讲堂’越办越好,开设的课程越来越丰富多彩。

      “今后,海滨学院社区‘新时代文明实践大讲堂’将继续坚持以党建为引领,以凝聚群众、教育群众、服务群众为原则,办好这一丰富广大居民文化生活的‘大讲堂’。”海滨学院社区党委书记王若霞说道。