欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

李官庄票友齐聚“特色基地”为村民义务演出

2020/8/24    来源:    作者:  浏览次数:733

      “来,咱们都敲起来!”8月18日下午,李官庄红星文化志愿者服务队在滕庄子镇新时代文明实践特色基地为村民开展义务演出。

      表演者一亮嗓子就迎来阵阵掌声,板胡、二胡、笙、笛子、铙钹、电子琴、梆子等各种器乐轮番响起,演出的曲目以河北梆子为主,台上台下接力演唱,热闹非凡。

      “这唱的是咱河北梆子,洪湖赤卫队……”有的村民甚至在手机上开启了直播,与网民们一同欣赏戏曲的魅力,感受多彩的乡村文化生活。
      据了解,李官庄红星文化志愿者服务队发展至今已有四年,成员平均年龄超过50岁,都是河北梆子的爱好者,他们自发组织参与过多次演出,获得了观众们一致好评。今年滕庄子镇在李官庄村建起了新时代文明实践特色基地,让志愿服务队有了专门的演出活动室,方便演出的同时,也为弘扬传统文化河北梆子提供了平台。
      负责人表示,新时代文明实践特色基地建成投用,既为爱好戏曲的村民提供了一个娱乐休闲的好去处,也搭建了一个互动交流的平台,丰富了村民的精神文化生活。同时,还定期邀请沧县、南大港、中捷等地的戏曲爱好者来到基地,进行交流,相互学习。