欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

出实招,攻难点,黄骅市各街道全力以赴推进文明城市创建工作

2020/8/20    来源:    作者:  浏览次数:385

      在全国文明城市创建工作中,黄骅市各街道立足辖区实际发挥一线创建职能,街道社区工作人员及居民积极行动起来,参与到环境整治、拆违治乱等行动中来,向脏乱差现象和不文明行为说不,为城市文明添砖加瓦。


骅西街道:“地毯式”综合治理


      近日,骅西街道展开”地毯式”综合治理专项整治行动。天气炎热,社区工作人员及网格员们依旧战斗在一线,清理楼道杂物、僵尸车、小广告,拆除违建,落实“门前五包”,整治占道经营。

       网格员在各个小区进行全覆盖式清理,加大力度清理了楼道内外多年来积存的杂物,得到了居民一致好评。      “僵尸车“占据了公共空间,影响了居民的日常生活。针对这一问题,社区挨家挨户寻找“僵尸车”车主,劝导其自行清理;对无主僵尸车进行张贴通知,联合街道综合行政执法队进行集中清理。

        网格员对日常巡查时发现的小广告及时清理干净,有的社区出动吊车对高处广告进行清除。

      社区联合街道综合行政执法队对沿街门市张贴的宣传广告进行清理;在多个十字路口及公共空间对占道经营小摊贩进行劝导,杜绝占道经营现象,保证道路畅通和环境整洁,维护公共交通秩序。


骅中街道:“红+蓝”联合巡查


       为了提高工作质量及效率,骅中街道不断创新举措,探索新的执法模式,协调联动采取“红”+“蓝”、“软”+“硬”、说服+执法的巡查模式,让执法队员与社区网格员形成合力,联合开展网格化常态管理。

      近日,骅中街道海园社区联合骅中街道综合行政执法队,对耀华商厦东面街巷破损牌匾及围栏拆除后留存的底座进行了清拆。在现场,顶着炎炎烈日,执法队员与网格员们齐心协力在两个小时的时间里,共拆除了五块破损牌匾和两处底座。

      同时,街道加强对辖区内门店、商户、流动摊点的宣传与引导,督促沿街门店自觉落实“门前五包”,努力打造干净整洁、秩序井然的市容市貌环境。

      据了解,自执法职能下沉以来,骅中街道综合行政执法队,共拆除违章建筑、菜畦等100余处,累计7000多平方米。


骅东街道:“动真格”拆违治乱


      在拆违治乱攻坚战行动中,骅东街道严格排查辖区内违法建筑共计813处,以钉钉子的精神,深入推进辖区环境综合整治,严查各类违法建设行为。

      近日,骅东街道兴旺社区对楼东村多处临街违建进行了拆除,总占地面积604.5平方米。这些违建铁皮房占据着公共区域,部分违建房屋由于长期闲置,房屋四周杂草遍布,对社区环境造成了较大影响。现场,工作人员首先将每户违建房屋内物品进行集中清理,在确保安全的前提下,进行主体拆除工作,并进行了地基清理。

      据了解,骅东街道严格按照工作安排扎实有序推进拆违工作,累计拆除各类违建707处,共计14221.9平方米。