欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市“口袋公园”读经典 景美人也美

2020/8/19    来源:    作者:  浏览次数:280

      “青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?”一句句《诗经》经典,在孩子们的诵读声中从黄骅市“口袋公园”桃李园飘出。鲜花绿荫中,他们围坐在一起,齐声诵读诗词,弘扬国学,成了城市里的一处文明新景。

      傍晚时分,十余名小学生在家长的陪同下来到这里。他们搬来小凳子,拿出国学读本,在老师家长的领读下齐声朗诵。

      桃李园作为黄骅市“口袋公园”之一,北邻第三中学,景致宜人。园内有“黄骅好人”的图文展板,展示着近年来黄骅本地道德模范的风采。每个清晨和傍晚,都有老师带领学生们在这里学国学、读经典。学生们受到传统文化的熏陶,提高了素养,也更懂礼貌。
      学生家长李玲说:“孩子从四月份加入这个读书的小集体。几个月下来,孩子非常受益。”

      据了解,这个活动由国学老师任春玲发起。谈起在“口袋公园”里组织诵读国学经典活动的初衷时,任春玲说:“我从十年前学习国学,觉得对孩子们的成长很有意义,就开始领着孩子和家长一起学习。一开始在文星湖公园,然后在桃李园。起初也就是几个人,后来参与的孩子和家长越来越多。近些年,咱们城市环境变得越来越好,孩子们能在这样一个舒适怡人的环境里读经典,是一件非常美好的事情。”