欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市开展形式多样的宣传活动,浓厚全民参与创文氛围

2020/8/18    来源:    作者:  浏览次数:348

      创建全国文明城市要为民、惠民、靠民,发动群众共同参与,是创城的重中之重,黄骅市根据创城要求以及百姓需求通过“线上+线下”的方式广泛宣传创城,浓厚百姓参与氛围,推进全国文明城市创建工作不断深化。


线上宣传


01 H5页面转发接力拒绝餐饮浪费


      通过在微信朋友圈发布黄骅市“杜绝餐饮浪费,培养节约习惯”倡议书以及转载人民日报拒绝餐饮浪费倡议海报,自8月14日起,截至目前,已有102341位黄骅人参与接力,接力活动仍在进行中,覆盖面逐日增大。以下是活动截图:

02 微信引导参与创城


      通过微信公众平台发布“卡通版普通市民参与创城的文明常识”“致全市人民一封信”“各群体参与创城的事迹展示”等,引导广大市民“知创城、愿创城、会创城”。以下是活动截图:

03 创文短信推送


      通过与移动、联通、电信三家运营商合作,全黄骅市民将陆续收到创文倡议短信,引导市民身体力行,广泛参与,共建文明黄骅。以下是短信截图:

线下宣传


04 “我知晓 我参与 我奉献”创建全国文明城市主题宣传活动


      8月7日,黄骅市“我知晓  我参与  我奉献”创建全国文明城市主题宣传活动启动仪式在骅西街道安居社区举行,近日,该活动已在交通、雅居、青年南大街、安泰等社区开展,陆续将在其它各社区举办,通过汇报创城工作成果,义诊,发放调查问卷、《市民文明手册》、创文主题环保手提袋、小扇子、围裙等宣传品,营造群民参与创城的浓厚氛围,截至目前,共发放各类宣传品共计5000余份。以下是活动报道截图:

05 “捡烟头换鸡蛋”与“垃圾分类”活动


      8月4日黄骅市“烟头捡来换鸡蛋 文明的样子真好看”全民捡烟头兑换鸡蛋活动在骅中街道开展,旨在进一步普及对“烟头处理”的知晓率、参与率和支持率,激发市民群众共同参与城市管理的热情,实现烟头不落地,不污染城市环境。活动引起了热烈反响,“20个烟头能兑换一个鸡蛋”成为居民的口头禅。现已在全市各个社区相继开展,并与“参与垃圾分类·共创文明城市”活动相结合,推出一边“烟头换奖品”,另一边“垃圾分类成功赢奖品”。以下是活动报道截图:

06  “清楼道 美环境 净社区”文明志愿活动


      8月5日,黄骅市“清楼道·美环境·净社区”文明志愿活动在骅中街道康馨园小区启动。以清理占据公共空间的自行车、废弃杂物,清扫小区通道、绿化带,向小区居民宣传创文知识等为主要活动内容。该项活动将由各街道相关负责人组织社区网格员、物业公司职工、社区包联单位志愿者在各个社区常态化开展,呼吁社区居民提高文明意识,齐心营造整洁有序的生活环境。以下是活动报道截图:


公益广告宣传


07  广设公益广告


      黄骅市城管局按照创文点位要求,以“抬眼及观,驻足即看”的公益广告效果为标准,在宾馆、长途汽车站、公交车、公交站亭、商场、公园、广场、建筑工地和商业大街等地,加装公益广告牌。不仅提升了城市文化品位,还将潜移默化地提升市民行为举止,以老百姓喜闻乐见的形式,让文明深入人心。以下是设置公益广告牌报道截图及多处展示: