欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市安定社区:大力清脏治乱 提升村容颜值

2020/8/17    来源:    作者:  浏览次数:276

      “清完之后胡同宽敞好走了,看着也舒心,整个村庄变得整洁、干净、亮堂。”黄骅市沈庄村村民沈建民高兴地说。近日,黄骅市骅东街道安定社区对沈庄村占路的杂草、柴火集中清理,还居民宽敞的道路,全面提升人居环境。

      据了解,安定社区网格员在日常巡查中发现,不少居民将自家的柴草靠墙堆在门口,有的将近一人高,不仅影响行人通过,也存在安全隐患。社区工作人员与相关居民沟通后,对杂物进行集中清理,清理后,过道整洁通畅、焕然一新。

      “通过上门做思想工作,用真情赢得群众的理解和支持,群众配合我们的工作,齐动手把沈庄村变得更整洁。”骅东街道安定社区党支部书记王金燕说。截至目前,骅东街道安定社区共清理各类垃圾杂物195处,清理面积1300余平方米。