欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

解决问题8000件!黄骅961890服务群众热线搭起为民解忧的“连心桥​”

2020/8/17    来源:    作者:  浏览次数:1435

      黄骅市康馨园小区居民李凤梅的家中,一阵清脆的电话铃声响起,电话那头传来暖心的声音,电话这头的李凤梅脸上写满欣慰……原来,两天前李凤梅通过电话热线反映了小区井盖破损,存在安全隐患的情况,工作人员此次来电是询问其对事件办理结果是否满意。

      今年1至7月份,黄骅市大数据社会服务管理中心群众服务热线受理各类群众来电反映问题、事件8256件,办结率达97%,热线被越来越多的群众信任,点赞,成为为民解忧的“连心桥”。李凤梅说的热线就是黄骅市大数据社会服务管理中心961890群众服务热线。

      “事儿不但解决了,速度还很快!”李凤梅告诉记者,几天前的一场大雨,造成了小区公共设施不同程度的损坏,其中自家楼前一处井盖让她尤为担心,小区里平时有不少老人孩子休闲玩乐,稍有大意就可能碰上安全问题。群众服务热线拨通后,接线工作人员详细询问并记录了相关情况。令李凤梅没有想到的是,井盖第二天就换了新的,回访电话中,她高兴地为工作人员“点赞”。

      李凤梅和许多老邻居都已在康馨园居住十余年,尽管小区管理中遇到过各种问题,但大家都对小区有着深厚感情,共同守护着自己的家园。过去碰到井盖破损、垃圾清理不及时、路灯不亮这些问题,居民们在物业、社区和街道之间常常不清楚向哪里反映,因而问题解决时间有快有慢。现在群众服务热线解决问题高效、便捷,既畅通了渠道,又方便了群众。

      大家都表示,有了群众服务热线,一个电话,不用出门就把问题解决了,这样的办事效率靠谱又暖心,以后出现什么问题,还会向热线反映。

      黄骅市大数据社会服务管理中心2018年6月建成并试运行,是集政务运行、民生服务、社会治理、应急指挥等职能于一体的线上综合管理服务中枢。961890热线是群众反映民生社会问题的热线电话。2018年,黄骅市把政务类和服务类电话全部整合至大数据社会服务管理中心961890群众服务热线,群众在生产生活中遇到任何合理诉求,拨打电话即可得到积极反馈和解决。

       黄骅市大数据社会服务管理中心吕树辉介绍,中心本着“作息时间全天候、信息管理全方位、解决问题全过程、服务群众全身心”的工作理念和24小时365日全天候的服务宗旨,对坐席人员职业素养与服务水平有着高要求、高标准。今后,将继续加强中心坐席人员培训,不断提高服务质量,大力服务创文,对标新型智慧城市创建标准,不断完善中心职能,努力提升案件办结率和群众满意率,真正地做到听民声、解民忧。