欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市骅西街道全力推进老旧小区路面提升改造

2020/8/14    来源:    作者:  浏览次数:753

      近日,在骅西街道信合小区、房产小区等一些老旧小区,施工人员正如火如荼地翻新小区路面,拉开了骅西街道老旧小区路面改造提升工程的大幕。截止目前,共有十余个老旧小区相继开工,预计入场三十天内完成改造施工。

       据了解,此次改造提升工程主要包括拆除原地面红砖及灰土基层,垃圾外运;外购土方,压实平整;做灰土基层,铺设面包砖;安装混凝土排水管道;新修排水井;原排水井维修改造等。另外,还包括对辖区内个别小区空地、创文点位进行改造升级。

虽然改造提升工程尚在进行中,但相比从前垃圾乱堆,地锁横设,地面破损、凹凸不平、积水严重的状况,正在改造的小区已逐渐变了面貌。

      房产小区居民王大爷高兴地说,现在路面平整了,环境干净了,每每回家,看着这些心里非常舒坦。“小区地面曾经有不少突起的窨井盖、混凝土块,小区里大部分都是老年人,路面凹凸不平是小事,绊倒了人可就不好了。看着正在施工硬化的路面,排河小区的居民纷纷点赞。

      骅西街道相关负责人表示, 在前期走访调查中,了解到辖区居民对老旧小区道路改善的迫切需求,当前正值黄骅市创文关键时期,以创文为契机、以为民为目标,打造老旧小区道路改造提升工程、创文点位维修工程,为居民营造温馨舒适的居住环境,既是职责所在又是创文成果为民、惠民、利民的重要体现。

      据了解,此次老旧小区道路改造提升工程并非是简单的路面翻新,而是全面修、精细修,是黄骅市积极统筹相关建设资金,协调相关部门工作力量,以路面整修、创文点位维修带动小区全面升级改造的重要举措