欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市多措并举促进出租车行业文明服务质量提升

2020/8/12    来源:    作者:  浏览次数:440

      8月7日一大早,出租车公司就热闹了起来,590辆出租车分批次集结,整齐划一地排列在停车场上。擦洗车窗、替换门徽……经过一番装扮,一辆辆出租车变得焕然一新。

       连日来,黄骅市交通运输局抓细抓小,多措并举,督导出租车点位完善创建细节,对出租车内外公益广告、车内监督卡、门徽、运价表等进行更新更换。为驾驶员发放白手套、量身定做工作服,连续多天定期定点开展驾驶员文明礼仪培训,进一步规范全市出租车行业文明行为,促进文明服务提升,推进我市文明城市创建工作。

      董文秀已经开出租车十多年了,看到行业新气象,他感受颇多,“作为黄骅出租车队伍的一员,咱必须规范经营,打表经营,使用文明用语,礼貌待客,不能拒载,按照我们出租车规范的条例做到位。现在全国文明城市创建工作在如火如荼地开展,我们也要来一个新的气象,为黄骅的文明城市创建起一个好的表率。”

       “我局日常稽查主要针对不打表、不系安全带、车容车貌、标识粘贴等内容,定点与流动稽查相结合,工作日稽查与夜间、周末稽查相结合。”交通局执法人员杨永刚告诉记者:“在全国文明城市创建过程中,让出租车市场更加规范,驾驶员服务更加文明,让市民乘坐更加放心,更加便捷。”据了解,交通运输局还把全市出租车分包到执法人员,按照“谁分管谁负责”的原则,执法人员对分包的司机逐一打电话进行文明城市创建的思想教育,并召集分包的出租司机面对面地交流座谈、现场指导,确保每一名出租司机都成为文明城市创建的明白人、参与者。