欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

捡烟头换鸡蛋,黄骅市创新措施引导全民参与文明城市创建

2020/8/6    来源:    作者:  浏览次数:679

    “20个烟头能兑换一个鸡蛋”。8月4日黄骅市“烟头捡来换鸡蛋 文明的样子真好看”全民捡烟头兑换鸡蛋活动在骅中社区卫生服务中心门前启动。

       活动现场,不时有人拿着装满烟头的塑料袋、小布包来兑换鸡蛋。随着参加活动人数的不断增加,垃圾箱的烟头也越来越多。来兑换鸡蛋的市民说,“这次活动既能够激发我们捡烟头的积极性,同时又能美化城市环境,我觉得非常有意义。” 

       此次活动旨在进一步普及对“烟头处理”的知晓率、参与率和支持率,激发市民群众共同参与城市管理的热情,实现烟头不落地,不污染城市环境。

    现场的工作人员潘婷告诉记者,为了鼓励更多市民积极参与到创建文明城市的活动中,我们举办了此次用烟头换鸡蛋活动、我们的鸡蛋不限量供应,希望全体市民都能积极参加,共同维护清洁宜居的城市环境。