欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅交警开展“规范停车、文明出行”交通安全宣传活动

2020/8/3    来源:    作者:  浏览次数:391

       为全力推进全国文明城市创建工作,进一步加强市区道路交通秩序管理,规范道路停车行为。黄骅交警大队开展了以“规范停车、文明出行”为主题的交通安全宣传活动,组织民辅警对出行的居民、司机和市区沿街门店工作人员宣传违法停车的危害性,并发放《集中整治市区违法停车行为通告》和规范停车、文明出行明白纸。


      下一步,交警大队将继续加强交通秩序整治力度,以民警步巡、警车游巡等方式相结合,对各类交通违法违规和不文明行为做到随时发现、随时治理。


相关链接

黄骅市公安交通警察大队

关于集中整治市区违法停车行为的通告

 

       为进一步加强市区道路交通秩序管理,打造有序、安全、畅通的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《河北省实施〈道路交通安全法〉办法》等有关法律法规的规定,将对市区范围内违法停车行为开展集中整治行动。现将有关事项通告如下:

       一、市区道路停放车辆应按以下规定停放:

     (一)主次干道施划有停车泊位的路段,车辆必须停放在停车泊位以内,严禁任何车辆不进停车泊位随意停放。

     (二)停放在泊位内的车辆必须按行车方向靠右有序停放,停车时车身不得超出泊位或骑轧泊位标线,严禁逆向停放。带有箭头标志的停车位,箭头朝向应为车头方向。

     (三)大中型客车、大中型货车、低速车、拖拉机、货运三轮车等不得占用道路临时停车泊位。

     (四)禁止任何单位、个人将道路临时停车泊位挪作他用或长时间停放车辆。

      二、市区所有禁停道路和盲道不得停放车辆。

      三、凡不按规定停放的车辆,按以下规定进行查扣、处罚:

     (一)对牌证齐全的车辆,采取相机或执法记录仪拍摄采集信息、固定证据进行依法查处,并对违法停放车辆在媒体予以曝光。

     (二)对未悬挂机动车号牌、故意遮挡号牌、无牌、报废、套牌、假牌、未按规定参加年检及其他严重交通违法的车辆将依法采取拖移、暂扣等强制措施。

     (三)车主或驾驶人须持违法停车告知单和相关证件到交警大队交通违法处理室接受处理。

      四、对不配合执法,阻碍执法人员执行公务的,由公安机关予以严惩;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

     特此通告




黄骅市公安交通警察大队

2020年7月28日