欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

全面动员、精准对标、严格执法,黄骅市着力提升交通运输行业文明创建水平

2020/8/3    来源:    作者:  浏览次数:393

      在全国文明城市创建攻坚阶段,黄骅市通过提高思想认识、精准精细对标、加大执法力度等举措,大力提升提升交通运输行业文明创建水平。


召开专题工作会议


      黄骅市交通运输局分批次召开文明城市创建出租行业专题动员会,会上传达了《出租车点位标准细则》,并就细则内容逐条细化,从思想上提高驾驶员认识。同时,结合在日常稽查过程中发现的问题和不足进行讲解,要求出租车司机及时对照整改,落实到位。会后,就出租车配备的沧州健康行二维码、监督卡、创文标语张贴等情况进行现场检查。 

      提升点位创建水平对客运站公共设施进行完善维修,更换无障碍卫生间水龙头和分类垃圾箱,做到卫生间无异味,垃圾箱整洁无破损,无垃圾外溢。

       同时,组织志愿者开展志愿服务活动,对车站前广场烟头、杂物进行捡拾,引导乘客有序进出站。

查处违法违规行为

    

      执法人员实行“5+2”、“白加黑”和“全天候在线”的稽查方式,对出租车驾驶员不正确使用计价器、拼车、车容车貌不整洁、无门标监督卡等行为进行查处。并开设“曝光台”对违法违规及不文明驾驶行为进行曝光,形成有效震慑。同时,积极向乘客宣传文明城市创建重要意义,提醒乘客按计价器付费、主动索要发票,规范出租车运营秩序,提升出租车行业文明服务意识。

推出有奖举报制度

    

      为进一步规范客运市场秩序,提升行业服务水平,推出了出租车市场有奖举报制度,举报范围及对象包括非法营运的“克隆”出租车、黑出租、异地经营出租车、网约车以及存在未使用或未正确使用计价器等不规范运营行为的黄骅出租车。交通执法部门将根据举报人的线索对举报车辆进行核查,情况属实且处罚程序完结的,给予举报人奖励金额100-500元奖励,形成全民监督合力。



▲不打表举报!

▲拒载举报!

▲黑车举报!