欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 黄骅市多部门聚力行动,再为创文攻坚提提速

2020/7/29    来源:    作者:  浏览次数:858

       在创建全国文明城市攻坚阶段,黄骅市各单位、乡镇、街道积极行动,对我市市场秩序、公共秩序、交通秩序等领域展开密集整治,进一步将文明城市创建推向深入。


黄骅镇


      7月28日上午,黄骅镇城管执法队联合市场监督局、贸易城管委会对贸易城门前五包进行严管细扣,对长期停放的僵尸车联合交警大队进行暂扣托运处理。

       7月24日,黄骅镇综合执法队联合市场监督管理局黄骅镇分局对贸易城店外经营和卫生清理工作进行了安排部署。对贸易城市场内部门店店外经营及环境卫生进行逐一挨户通知,规定其按要求限期整改清理。

交通局


      7月27日,黄骅市交通局城客站利用一天的时间分批次在沧运会议室召开文明城市创建出租行业专题动员会,会上传达了《出租车点位标准细则》,并就细则内容逐条细化,从思想上提高驾驶员认识。同时,结合在日常稽查过程中发现的问题和不足进行讲解,要求出租车司机及时整改,从行动上落实到位。会后,就沧州健康行二维码、监督卡、创文标语张贴进行现场检查,对张贴不合格的要求重新更换。

      7月25日、28日,交通局城客站执法人员纷纷出动,走上街头,对出租车市场进行稽查,重点对出租车驾驶员不正确使用计价器、拼车、车容车貌不整及卫生不合格、无门标监督卡的行为进行查处。检查黄骅出租车百余辆,纠正没有完全扣表的出租车一辆,查扣异地非法营运的出租车一辆。交通局城客站将持续发力,流动与定点稽查相结合,确保黄骅市出租车市场文明运营。

       7月28日,黄骅市交通局联合汽车站开展志愿者服务活动,对车站前广场烟头等垃圾进行捡拾,对站内站外公益广告、提示牌进行清洁。汽车站内累计新增提示牌32块,更换卫生间水龙头6个、玻璃3块,进一步提升车站形象。

卫生监督所


      7月27日上午,黄骅市卫生监督所召开创文攻坚工作动员会,对创文相关工作做出全面部署。采取分组包片的方式将市区划分为12个网格,将全部监督员充实到创文督导一线,决战决胜全市创文攻坚战。对医院、宾馆、游泳馆、四小行业等点位标准细则及新增内容逐条进行讲解分析。所长孙副江强调,创文工作已到关键时期,冲刺阶段,全体监督员务必高度重视,按照市委市政府和卫健局领导要求,全员行动,全力以赴,以必胜的信心坚决打赢创文攻坚战。

市场监管局


      7月25日,黄骅市市场监管局全员出动,深入贸易城,严格按照整改清单,对熟食经营点、超市等进行全面检查,重点排查伪劣过期食品、执照不全等现象,对卫生、证件等不达标的经营点全部取缔。

骅西街道


      7月24日上午,黄骅市骅西街道对电信一期菜园进行拆除,此次行动由街道领导干部带头,街道科室主要人员、综合行政执法队员、城管下沉人员、派出所下沉人员、青年南大街社区工作者与网格员们上下一心,共同参与,以为居民打造干净整洁的生活环境为目标,统一清除菜园近2万平米,解决了骅西拆违的一大难题,凸显了骅西街道对于创建文明城市的决心与恒心。

商务工信局


      7月24日上午,黄骅市商务工信局创文工作小组36人共分为十队,分别到信誉楼、美家隆超市等九家商场超市,向市民发放“创建全国文明城市应知应会”、“文明程度指数测评问卷”、“未成年人思想道德建设调查问卷”等宣传资料共计9000份。活动期间,创文工作小组成员向市民认真解读了“创建全国文明城市应知应会”宣传资料的内容及意义,细心指导市民填写了“文明程度指数测评问卷”和“未成年人思想道德建设调查问卷”。同时征集了市民及商场超市职工对创文工作的合理意见和建议。

教育局


      7月24日上午,黄骅市教育局召集城区点位学校负责人共计20余人,在骅西小学、黄骅三中召开点位创建现场会。会上,对照《文明城市创建扫描问题清单》上的问题现场观摩并逐条分析。要求两所学校马上拿出整改方案,倒排工期,确保问题整改到位,同时要求其他学校针对《问题清单》和《点位标准》立即行动,开展自查自纠,及时发现问题并确保在8月10前整改完毕。