欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

村两委帮扶 瓜农受益 黄骅这个村送出敬老“扶贫瓜”

2020/7/28    来源:    作者:  浏览次数:1031

      近日,黄骅市常郭镇前王桥村于美荣夫妇种的一千斤西瓜有了销路,村两委共同出资买单,将这些西瓜送到市民政事业服务中心,让“三院”老人在炎炎夏日品尝到了香甜可口的“扶贫瓜”。

      于美荣夫妇是前王桥村的贫困户。2006年,于美荣的丈夫张宏波因车祸导致肢体三级伤残,家中还有正在求学的孩子,只能靠于美荣外出打一些零工维持家用。后来,于美荣患上重症精神病,让这个原本困难的家庭雪上加霜。

      在村两委的商议下,决定为这个困难家庭找出路,免费为他们提供西瓜籽、教授种植技术,帮助他们走出困境。

      于美荣夫妇认真学习种植技术,对地里的西瓜精心照料。但因今年市场行情不好,成熟的西瓜全部滞销在家,让夫妻二人犯了愁。

      村两委的帮扶,为这个困难家庭解了燃眉之急,也让于美荣夫妇对生活充满了希望。
      这只是前王桥村两委帮扶贫困瓜农的一个缩影。前王桥村党支部书记邓景举说:“大队两委想尽一些办法,对建档立卡贫困户进行帮扶,特别是今年,两委出资解决了贫困户的西瓜销路问题,杜绝掉队返贫情况发生。”
      今年以来,黄骅市常郭镇党委政府突出消费扶贫这个重点,推动了李子札旱碱麦、王桥西瓜、毕孟平菇等一系列的扶贫农产品发展,做到了种植、管理、销售全流程帮扶,实现贫困户人均增收一千余元,进一步巩固了脱贫成效,确保打赢2020脱贫攻坚战。


关闭