欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 黄骅市骅中街道执法下沉暨海园市场综合整治行动启动

2020/7/7    来源:    作者:  浏览次数:473

      7月6日上午,黄骅市骅中街道综合行政执法队下沉暨海园市场综合整治行动启动。副市长张昕出席启动仪式并宣布海园市场综合整治行动正式启动。

       据了解,骅中街道综合行政执法队下沉到海园社区,将充分发挥执法队在志愿巡查、市场监管、行政执法等方面的功能,切实做好海园市场的综合整治工作。为配合整治行动,骅中街道同时成立了海园市场临时网格党支部,并召开了临时网格党支部第一次党建联席会议。启动仪式后,综合执法队开展了海园市场第一次综合整治行动。执法队工作人员现场督导市场内商户自拆违建、停车场环境整治、市场经营秩序等问题。

      骅中街道党工委书记高翔表示,综合行政执法队下沉到社区是街道改革的一次基层实践与探索,希望用一种党建领导下的联合执法的形式,通过社区、城管、民警、市场监管和志愿者等多部门的联合行动,做到发现问题就地解决问题,共同整治市场,使老旧市场由乱变治,社区更便民、市场更规范。