欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 |告别“脏乱差”,破解“买菜难”,黄骅市骅东便民市场投入运营

2020/7/6    来源:    作者:  浏览次数:457

       7月2日,黄骅市骅东便民市场开门营业了,补齐该区域没有标准化便民市场的空白,解决了周边1万余人的买菜难题。

       黄骅市委副书记程秀珍出席仪式宣布市场开业,市委常委、宣传部长郑玉中主持仪式。

       郑玉中说,骅东街道在3个月时间内完成了便民市场的选址、建设并投入使用。市场的建成是黄骅市文明城市创建的一项惠民、便民举措,将极大方便市民生活,也将为改善市容市貌、交通秩序做出突出贡献。

       副市长张昕出席仪式并讲话,他要求,骅东街道等相关单位和有关部门要既做管理员又做服务员,对存在食品安全、危害市场秩序、破坏环境卫生的经营者依法治理,同时尽最大努力让经营者安心经营,让消费者放心消费;广大商户要自觉遵守市场规定,维护经营秩序,爱护公共环境,绝对不可碰触食品安全的红线;广大居民在享受便利的同时,也要做市场的监督员,同各部门、各商户心往一处想、劲往一处使,为骅东便民市场的长远发展和创建全国文明城市贡献力量。

      据了解,骅东便民市场紧邻方庄回迁楼,占地面积约6000平方米,分为7个区域,共设有固定商铺门市105间,其中70间已有商户入驻,主要经营海鲜水产、水果蔬菜等商品,一应俱全。另外,市场提供了70个临时免费的露天摊位供摊贩使用。市场还设有微型消防站、学雷锋志愿服务站、母婴室、快检室、消费者维权站、市场公平秤等功能室。

        骅东街道、黄骅镇、市场监管局、城管局、农业农村局、交警大队等单位负责人及部分经营户、市民代表参加开业仪式。