欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 骅西街道对小区“个人菜园”说不

2020/7/1    来源:    作者:  浏览次数:338










        6月29日上午,骅西街道依法清除广信静园小区4处违建菜园。共清理、拆除违建用地400余平米。

      广信静园多栋居民楼下绿化带被业主私自种上农作物,原本的绿化区变成“个人菜园”。通过10多天的走访排查,社区工作人员与住户积极沟通,清除工作顺利进行。

      骅西街道学院西路社区居委会主任潘贵如说:“在政府的号召下,我们对广信静园’私家菜地’进行清除,并将土地填充平整,为居民营造了一个舒适的环境。”

      据悉,骅西街道将拆违治乱与全国文明城市创建工作紧密结合,以“凡违必拆、逢乱必治”为原则,促进拆违治乱攻坚行动扎实平稳推进,维护良好的城市规划建设管理秩序。

      据了解,截止到6月30日,我市开展拆违治乱攻坚战以来,已经拆除违建208处,拆除面积18312平米。