欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

新时代文明实践在黄骅|扶贫志愿者助脱贫,“朋友圈”里卖小瓜

2020/6/30    来源:    作者:  浏览次数:410

      扶贫先扶志,造血胜输血。近日,吕桥镇扶贫办、吕桥镇新时代文明实践所联手组织农产品“朋友圈展销会”,为贫困种植户解决农产品销售困难,实现了经济效益和社会效益的“双丰收”。

      吕桥镇海新村建档立卡贫困户刘玉田种植了10亩地的小瓜,今年雨水充足,小瓜丰收,但是面临销售困难。吕桥镇扶贫志愿者们了解这个情况后,主动上门,帮助刘玉田将采摘、分装,并通过朋友圈开展销售宣传。

      听到这个消息,政府的工作人员、村里的热心村民和两委干部、附近企业的热心企业家纷纷报名。“我要20斤”,“我要50斤”,“我要6兜”,短短两天的时间,一千多斤的扶贫小瓜便销售一空。

      所得款项3345元由扶贫办和吕桥镇志愿扶贫工作队共同交到刘玉田的手中。

      吕桥镇扶贫工作将“消费扶贫”作为突破点,鼓励贫困户自力更生、发展生产,并通过代销帮扶让贫困户的农特产品有了出路,让贫困户有了自立自强的信心。张平才的鸡、鸭、鹅,王立国的兔子,高国峰的工艺小葫芦,边学强的工笔画,徐长友的小葱、大萝卜,田寿春的食盐……贫困户的各类产品都经过扶贫志愿者的帮助销售了出去,共计为贫困户增加收入10000余元。