欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|这个端午节黄骅拆违治乱不停步

2020/6/28    来源:    作者:  浏览次数:882

端午节假期,黄骅市坚持工作不断、力度不减、标准不降,全力推进“拆违治乱”攻坚行动,取得良好效果。


骅中街道


通过多日的沟通协商以及端午节期间的加压助推,骅中街道在假期共拆除4处违建,其中一处违建被住户自行拆除。接下来,骅中街道将继续加强巡查力度,做到发现一处拆除一处,坚持对新增违建零容忍的态度。

      信誉楼社区企业局小区门口一处违建被居民自行拆除。据了解,这处违建位于信誉楼大街西侧,紧邻信誉楼商厦,占地约40平方米,是一座钢结构房屋,长期以来占用公共空间。对于该处违建,社区工作人员先后多次入户做工作。经过街道、社区及相关部门等多方不懈努力,历经15天,违建户主终于同意无条件自行拆除。


      信誉楼社区依法拆除辖区内一处违建菜园。此处违建菜园位于粮食局家属楼南侧,占地约300平米。社区将对清理后的公共用地进行硬化,安装健身器械,为居民提供休闲娱乐场所,丰富居民业余生活。

       平安社区依法拆除一处违建铁皮房。此处违建位于迎宾大街中段,搭建在门楼过道之间,通过多块铁皮围挡,构成封闭铁皮房,不但违法占用人行通道,而且狭隘的过道里堆放了不少垃圾废品,存在严重消防隐患。社区与违建商户沟通后,经过近两个小时的拆除,违章建筑得到彻底清理,门楼过道变得干净整洁。

西水库社区一处依托旧房搭建的三层违建被拆除,此处违建位于西水库社区神农居医院北部,经常从上面往下掉墙皮。违建拆除后,消除了安全隐患,获得了居民称赞。


骅东街道


      骅东街道坚持“凡违必拆、逢乱必治“的原则,在端午节期间,主要针对新华小学家属楼北侧搭建的车库、房屋、菜园等违建拆除工作,逐户摸排,讲政策、化矛盾,争取最大限度的民意支持,动员广大住户积极配合工作。端午节期间共拆除违建车库3处、房屋3处、菜园1处、围挡1处,共计200平方米。据悉,下一步骅东街道将新华小学家属楼北侧主干道为中心,向南、北两个方向逐路巡查摸排,不错漏一条背街小巷,不放过任何一个角落,切实做到发现一处、查处一处、拆除一处。

正在拆除新华楼北侧方庄村一处违建房屋

正在拆除新华楼北侧方庄村一处围挡

正在拆除楼北侧主干道两侧违车库(1)

正在拆除新华楼北侧主干道两侧违建车库(2)


骅西街道


经过多日、数次宣传违建危害,沟通协商拆违方案,在端午节期间,骅西街道多个社区成功拆除多处违章搭建及小菜园,并获得居民主动配合,为下一步的拆违行动打下了良好基础。

金盾社区正在拆除国税小区违建小菜园

建设南大街社区正在拆除石油公寓一处违建

众诚社区居民正在主动拆除违建

南海社区正在与居民拆除滨海锦城违建小菜园

黄骅镇


6月25日,黄骅镇综合行政执法队节假日值班人员对辖区路段全面巡查时,在307国道卞孙村段发现一处临时建筑。值班人员马上与违建当事人取得联系,要求其马上自行清理。目前违建已清理完毕,清理占地面积30余平方米。