欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

进公园、上街头、发传单、答问询······黄骅市禁毒宣传活动丰富多彩

2020/6/28    来源:    作者:  浏览次数:385

      2020年6月26日是第33个国际禁毒日,为全面推进禁毒宣传社会化,切实提高市民的禁毒意识,黄骅市公安局刑警大队禁毒中队日前联合团市委、渤海魂志愿者团队在黄骅市信誉楼大街和南海公园广场组织开展以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的集中禁毒宣传活动。

       活动现场,悬挂起了禁毒标语,搭起了宣传展架,吸引了众多市民驻咨询。交流中,过往市民向民警与志愿者提出关于毒品的各种问题,民警耐心细致回答。在此过程中,民警还围绕什么是毒品、毒品的种类、传统毒品与新型毒品的区别、毒品对个人、家庭、社会造成的危害、如何防毒的常识和技巧以及禁毒相关的法律法规知识,进行全面深入讲解。活动中,民警和志愿者还向市民分发禁毒宣传单、宣传手册,号召市民积极加入到禁毒志愿者队伍中来,为创造美好、和谐的城市环境贡献自己的力量。

       禁毒民警表示,全市多项禁毒工作的并行开展,有效提高了居民识毒、防毒、拒毒的能力,大大降低了涉毒吸毒的犯罪概率,在社会上形成了全民参与、共同预防、抵制毒品的良好氛围。