欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

新时代文明实践在黄骅|端午佳节,旧城镇粽香飘飘暖人心……

2020/6/28    来源:    作者:  浏览次数:413

      端午粽飘香,爱心送祝福!黄骅市旧城镇开展“端午佳节送温暖”主题活动。新时代文明实践所和村文明实践站的20多名志愿者一起包粽子、煮粽子,送给村里的贫困老人及留守儿童,向他们致以关怀和节日的问候。

      一大早,旧城村新时代文明实践站的长桌上便摆满了糯米、红枣、粽叶等各种原材料。志愿者们围在桌旁,有说有笑地包粽子、煮粽子。1000多个粽子新鲜出锅后,被志愿者送到了村里的贫困老人与留守儿童家中,借以传递节日的祝福。收到粽子的老人们又是道谢,又是感动,夸个不停。

      志愿者陈连臻说:“志愿者中许多人都是凌晨四点多来村委会包粽子,虽然准备食材的过程很辛苦,但能为困难群体送上一份温暖,再累也值得。镇里组织的这次活动很有意义,今后我一定多参加。”

      旧城镇相关负责人表示,大家一起包粽子过端午,浓厚了节日气氛,将爱融入到一个个粽子中,送到村上的贫困老人、留守儿童家中,为他们带去了关怀。他们希望通过这类志愿服务活动来丰富大家的文化生活,推进文明村镇创建。