欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|广泛动员,重点突破,黄骅骅西街道全力推进拆违治乱行动

2020/6/22    来源:    作者:  浏览次数:392

     黄骅市骅西街道将“拆违治乱”行动作为创文工作再上新台阶的助推器和改善居民生活环境的必要手段,在“拆违治乱”专项整治活动中紧跟市委、市政府决策部署,上下联动、全力以赴,坚决打赢“拆违治乱”攻坚战。


积极部署 成立行动工作组


      6月12日上午,骅西街道召开创文工作第四次推进暨拆违治乱攻坚动员会,传达《黄骅市“拆违治乱”攻坚行动实施方案》,宣布骅西街道“拆违治乱”攻坚行动指挥部名单。

      党工委书记周鸿恩就下一步工作提出三点要求:一是统一思想、凝心聚力,再掀创文工作新高潮,并将“拆违治乱”工作与创文工作紧密结合,集中精力查违规,集中力量拆违建;二是背水一战、攻坚克难,领导干部下沉一线, 坚决打赢“拆违治乱”攻坚战;三是脚踏实地、狠抓落实,建立长效机制,做到抓一处、清一处、管一处,为人民交上一份满意的答卷。

广泛宣传 浓厚拆违氛围


      骅西街道为进一步提高辖区居民“拆违治乱”知晓率与参与率,通过悬挂宣传标语以及现场发放宣传页的方式向居民广泛宣传“拆违治乱”工作的重要性与必要性,呼吁辖区居民要自觉树立拆违责任感与参与感,共创共建和谐骅西。

悬挂标语,提高居民知晓率


      骅西街道共制作条幅100余条,主要悬挂于各小区入口处两侧以及辖区内主要道路两侧,使居民不论是归家还是外出都可以见到宣传标语,从而浓厚了“拆违治乱”氛围。

现场讲解 积极参与


      除悬挂标语外,骅西街道还印制《关于拆违治乱致黄骅市广大市民的一封信》5000余份,通过现场发放的形式向居民现场讲解此项行动为民利民之处。


开展行动 打响“拆违治乱”第一枪


      6月16日下午,在众诚小区院内,骅西街道组织施工人员对两处已搭建好的钢结构房屋进行拆除,该两处违建均为个体经营使用。在进行拆除前,街道社区工作人员秉着说服沟通为主的原则,与个体经营者进行多次协商后,居民表示愿意配合街道工作,同意拆除。

拆除前

拆除中

拆除后

拆除前

拆除中

拆除后


      6月18日上午,渤海西路社区工作人员对宁园小区绿化带种菜情况进行逐步清理。小区绿化带种菜现象一直普遍存在且难以清除根治,渤海西路社区网格员积极与居民进行沟通,阐明利害后,居民表示愿意配合社区工作,并与社区工作人员合力将菜畦清除。

拆除前

拆除中

拆除后


      另外,除街道社区工作人员协助拆除外,还有部分居民积极主动的加入到“拆违治乱”行动中,自觉承担居民责任,自行拆除违建。

拆除前

拆除中

拆除后