欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

学习道德模范 弘扬抗疫精神 ,新时代黄骅榜样暨大美黄骅图片巡展开展

2020/6/18    来源:    作者:  浏览次数:410

        6月17日,新时代黄骅榜样暨大美黄骅图片巡展在黄骅市南海公园广场开展。

      黄骅市委常委、宣传部长郑玉中参加活动并致辞,近年来,黄骅市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以弘扬社会主义核心价值观为根本,以创建全国文明城市为抓手,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,涌现出一大批平民英雄、榜样人物,深刻诠释了“道德之光” 的内涵。他希望全市上下,通过观展见贤思齐,凝心聚力,为创建全国文明城市,建设“沿海强市 品质黄骅”做出新的更大贡献。
       活动中,郑玉中向道德模范代表、摄影家赠送画册,并与现场群众一同观展。
      此次图片巡展共展出展板46张。其中,道德模范版块展出了以五位抗疫战士为代表的30余位道德模范,向公众传递着榜样的力量。大美黄骅版块的图片则从不同角度,定格黄骅美的瞬间。这些图片既展现了鸥鹭齐飞的生态之美、彩云落霞的风光之美,也表达了相濡以沫的人文之美……光影叠加,感染人心,吸引广大市民驻足观赏。
     【市民:我感受到这些道德模范,没有自己的豪言壮语,但是他们用自己的鲜活的道德行为去感染着每一个人,带动着每一个人弘扬自己的真善美。他们就像是一面镜子,坚定我们心中的道德标准,从自己做起,从身边事情做起,从自己的本职工作做起。
     【市民:看到了我的家乡发生了翻天覆地的变化,不仅景色越来越美,人也越来越美。国家、政府给了我们更多的人文关怀,道德模范给了我们更多的精神动力。在以后的生活和工作中,不负韶华,努力向道德模范们学习。
     【2019年黄骅榜样人物 滕奉岗:我感觉这是社会对我的一种肯定,同时也是一种鞭策。当前,黄骅正在创建全国文明城市,我会带动更多的人参与到创建文明城市的进程中来,为创建文明城市贡献自己的力量。

     【摄影爱好者 赵吉东:我是摄影爱好者,平时喜欢拍一些风光照片。现在的黄骅环境越来越美,这些照片能在这里展出,我也非常高兴。今后,我将继续用镜头发现和捕捉身边的美,定格生活中的美好瞬间。

        据了解,图片巡展活动还会陆续走进黄骅市各乡镇、街道,将持续到九月底。