欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|黄骅市骅中街道:打响城区拆违治乱“第一枪”

2020/6/15    来源:    作者:  浏览次数:316

      黄骅市拆违治乱攻坚行动动员大会召开后,骅中街道认真部署、全面排查,14日上午,平安社区打响城区内拆违治乱“第一枪”。

      在工商联大街北段,记者看到,施工人员正在对一处已搭建好的钢结构房屋进行拆除。该违建为个体经营使用,占用公共区域约600余平米。

       平安社区党支部书记于春山说,在街道动员下,社区全体工作人员立刻到辖区内进行摸底排查,对于辖区内发现的疑似违建,立刻通知骅中执法大队现场进行核实。“经核实属于违建后,我们与居民多次沟通,居民同意自拆。我们辖区内的违建将全部纳入台账、全部登记上报,坚决做到依法拆除。”

       据了解,此次依法拆违活动是我市拆违治乱攻坚行动动员会后,城区拆除的第一处违法建筑,骅中街道本着凡违必拆、逢乱必治的工作原则,认真部署、全面排查,坚决打好拆违攻坚战。

      进行拆除工作的骅中街道综合行政执法队大队长李明达说:“按照街道拆违治乱百日攻坚行动部署,综合行政执法队,对于违建行为,坚持露头就打,坚决做到新增违建‘零容忍’,全面推动无违建,为我市创建全国文明城市贡献骅中力量。”