欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 黄骅市各街道积极动员,坚决打赢拆违治乱攻坚战

2020/6/15    来源:    作者:  浏览次数:408

      黄骅市拆违治乱攻坚行动动员大会召开后,各街道作为行动的主战场,立即动员工作人员进入工作状态,进一步明确目标、细化任务、压实责任,掀起整治违法建设和脏乱差现象的热潮。


骅东街道


      12日下午,骅东街道召开拆违治乱攻坚誓师会,迅速落实全市拆违治乱攻坚行动动员大会精神,动员辖区广大干部群众,集中力量,全面清查处理各类违法占地、违法建设,全面治理“脏乱差”现象,为建设沿海强市、品质黄骅和创建全国文明城市贡献骅东力量。

      市委常委、宣传部长郑玉中出席活动并讲话。他强调,要提高认识、认清形势,为争创全国文明城市奠定坚实的思想基础。进一步强化城市管理,提升城市品位,维护公平正义,提高全社会的文明程度,努力把城市建设得更有序、更靓丽。要突出重点、攻克难点,坚决打赢拆违治乱攻坚战,依法行政、强力推进,确保把好事做好,保护群众的合法权益,妥善解决好部分群众特别是困难群众的实际问题。

      郑玉中强调,拆违治乱工作任务艰巨,责任重大,是事关全市经济社会发展全局的重大问题,更是群众关切、舆论关注的热点和难点问题,街道党委、办事处必须加强领导、强化措施、落实责任、完善制度、做好保障,以“不破楼兰终不还”的决心、“敢教日月换新天”的魄力、“咬定青山不放松”的韧劲,奋力打赢这场拆违治乱攻坚战。会上宣读了《骅东街道拆违治乱攻坚行动实施方案》。


      活动中,骅东街道城管及行政综合执法队、东昊社区、兴旺社区、安定社区、新华社区工作人员作了拆违治乱攻坚行动宣誓发言。

骅中街道


      6月11日下午,骅中街道召开拆违治乱攻坚行动动员会议。

      会议传达了全市拆违治乱攻坚行动动员大会精神,对拆违治乱攻坚行动进行了具体部署。会议强调,要本着凡违必拆、逢乱必治的工作态度,从6月12日开始,用100天的时间打一场拆违治乱攻坚战。用“五个一”推进具体工作,即:成立一个组织、建立一个微信群、搞好一次发动、建好一个台账、实行一个机制,借助多种方式宣传造势,积极推进拆违治乱工作。

骅西街道


      12日上午,骅西街道就创文工作及拆违治乱攻坚行动进行安排部署。

      会议要求,统一思想、凝心聚力,再掀创文工作新高潮;背水一战、攻坚克难,坚决打赢拆违治乱攻坚战;脚踏实地、狠抓落实,确保创文工作取得新成效。

      会上传达了《黄骅市拆违治乱攻坚行动实施方案》,骅西街道创文指挥部调整名单以及拆违治乱攻坚行动街道指挥部名单。