欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 ︱信誉楼社区10天拆了12间危旧库房

2020/6/8    来源:    作者:  浏览次数:349

      日前,伴随着“轰隆隆”的大型机械声,信誉楼社区企业局小区集中连片的废弃库房被推倒。骅中街道办事处副主任李杰介绍说,企业局小区的危房改造、违建临建整治工作正在稳步推进,这标志着今年骅中街道拆旧拆违拆危工作拉开了帷幕。

      作为市区中心地段,骅中街道近年来发展步伐逐步加快,但也存在着小区建筑密度大、危房存在安全隐患、私搭乱建屡禁不止、公共休闲空间不足等一些问题。企业局小区的西北角就有一处典型的安全隐患:十二间危旧库房因长期无人管理极易造成坍塌等安全问题。“这里是原经贸局的废弃库房,大部分屋顶都已经破了,另外还有裂缝,居民从这走非常危险。”骅中街道信誉楼社区党支部书记姜学军说。针对这种情况,街道居委会开会研究决定拆除废弃库房,将其整改成一片供人们休闲娱乐的场地。

       其实,危旧库房已经被附近居民当作堆放杂物的地方,有的还被当成了车库使用。但在社区人员动员拆除时,大部分居民都很支持,自觉地腾空了库房。“有居民带头打开局面后,先期观望和反对的人也加入到自拆行列,我们从动员到拆除一整排的废弃库房,仅用了10天的时间。”姜学军介绍。

       赵秀珍已经在企业局小区居住11年了,看到废弃库房被拆除,她打心眼儿里高兴:“以前每次刮大风,那房顶上的砖头瓦块就会往下掉,孩子、老人进出都提着心。现在好了,不仅把安全隐患拆除了,社区还要为我们建主题休闲游园,以后大家也有锻炼和遛弯的地方了。”

       李杰表示,除了信誉楼社区,其他社区的拆违拆临工作也在进行中,各社区将严格按照创文工作部署,高标准、严要求继续推进拆违拆临工作,坚决完成拆违拆临各项任务,努力形成有违必拆、有乱必治的氛围,为我市创建全国文明城市助力。