欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅:以“主题活动日”推动新时代文明实践工作深入开展

2020/6/8    来源:    作者:  浏览次数:440

      为进一步推动新时代文明实践工作常态化、精准化开展,黄骅市开展了“新时代文明实践主题日”活动,将每月的第一个星期五定为“文明实践主题活动日”,通过开展集中活动、搭建供需平台,探索具有本地特色的新时代文明实践模式。6月份的活动主题为“争创全国文明城市,共建和谐美好家园”。各新时代文明实践所、站围绕主题开展了理论宣讲、道德模范故事汇、世界环境日宣传等丰富多彩的志愿服务活动。


羊三木回族乡


      羊三木回族乡新时代文明实践所组织开展“理论宣讲进农村”活动。组织理论宣讲志愿者到各村,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等方面开展宣讲,使农村群众深入了解党的新思想新理论。

南排河镇


      贾家堡新时代文明实践站举办“道德模范故事汇”活动,邀请“中国好人”刘洪华讲述“跳海救人”的先进事迹,弘扬好人精神,引导崇德尚善。

黄骅镇


      黄骅镇新时代文明实践所组织机关青年志愿者深入分包路段——府前街开展宣传活动。现场发放“争创全国文明城市共建和谐美好家园——致沿街商户的一封信”宣传彩页100余份。志愿者们向各商户现场宣讲创建文明城市相关知识,督促商户按照“门前五包”相关要求,搞好门店内外环境卫生,为全国文明城市创建贡献自己的一份力量。

滕庄子镇


      滕庄子镇新时代文明实践所开展“争创全国文明城市,共建和谐美好家园”宣传活动,新时代文明实践志愿者结合环境保护主题,开展签名活动,张贴悬挂宣传条幅,进一步营造浓厚氛围。

吕桥镇


      吕桥镇新时代文明实践所组织开展了“美颜行动”人居环境清洁志愿服务活动,镇直机关志愿服务大队志愿者到各村开展志愿清洁活动。吕桥镇“美颜行动”志愿服务每周五下午定期开展,持之以恒打造活动品牌。

官庄乡


      官庄乡新时代文明实践所开展了“关爱自然,刻不容缓”--“6·5世界环境日”专题讲座,并组织志愿者做好夏收期间防火巡查。

齐家务镇


      齐家务镇新时代文明实践所开展世界环境日主题系列活动,组织乡村志愿者到德庄村义务清理卫生环境,助力人居环境整治常态化;深入田间地头进行形式多样的秸秆禁烧宣传和巡防。

旧城镇


      旧城镇新时代文明实践所组织农业服务志愿者到阚庄村自动机械化蛋鸡养殖厂宣传卫生防疫知识,并就地参观蛋鸡养殖厂棚,了解蛋鸡养殖整体流程,询问养殖户面临的问题以便同相关部门联系沟通,优化现代化农业养殖产业发展环境。

羊二庄回族镇


      羊二庄回族镇新时代文明实践所开展爱国卫生运动志愿服务活动,组织志愿者对镇区公共场所卫生死角进行了大扫除,进一步深化文明村镇创建工作。

常郭镇


      蒋庄村新时代文明实践站组织成立村庄联防志愿者队伍,该队伍由16名村民组成,积极开展秸秆禁烧、治安巡逻、人居环境整治等志愿服务活动,服务好村庄工作大局。

骅西街道


      北汽社区、安居社区、南海社区等新时代文明实践站工作人员组织辖区内党员志愿者和居民开展以“关爱自然,刻不容缓”为主题的签名活动,引导居民自觉加入到保护环境行动中。海滨学院社区新时代文明实践站组织“垃圾分类 变废为宝”世界环境日活动,通过观看宣传片与手工制作的形式向居民传播新时代“爱护环境”新风尚。引导居民树立绿色环保、垃圾分类的生活理念,增强资源回收利用率。

骅中街道


      振兴街社区新时代文明实践站结合世界环境日开展清脏治乱活动,社区工作人员、网格员和居民志愿者,手持工具到鑫鑫家园小区内进行无死角清理,树立良好的环境意识,营造良好的居住环境,得到居民们一致赞扬。地坤湖社区新时代文明实践站同党员“双报到”包联单位档案馆全体人员一起对福盛家园开展清脏治乱活动,把小区环境卫生进行彻底清理、使小区环境更加优美。西水库社区新时代文明实践站联合包联单位自然资源和规划局开展了新时代文明实践主题活动“世界环境日”讲座。

骅东街道


      安定社区新时代文明实践站联合骅东街道办行政综合服务行政中心在辖区内开展“争创全国文明城市,共建和谐美好家园”志愿服务活动,志愿者们手持工具,对辖区游园进行无死角清理。从塑料袋、杂草、纸屑到碎石块等都认真细致地进行了清扫清除,为居民营造了干净美丽的生活环境,用实际行动助力我市全国文明城市的创建工作。

      育才社区、东昊社区新时代文明实践站组织开展“世界环境日”主题宣传活动。志愿者们向来往群众发放“世界环境日”宣传页,向群众宣传强调保护和改善人类环境的重要性,引导群众在活动条幅签名,以实际行动支持环境保护工作。