欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市开展“5·22国际生物多样性日”宣传活动

2020/5/25    来源:    作者:  浏览次数:488

      5月22日是国际生物多样性日,今年的主题是“生态文明:共建地球生命共同体。”黄骅市开展多种形式的宣传活动,传播生物多样性相关知识,提升市民尊重自然、顺应自然,树立绿水青山就是金山银山的生态文明理念,努力营造全社会参与生物多样性保护的良好氛围。


骅东街道


      骅东街道在雅居社区开展了国际生物多样性日主题宣传教育活动和签名活动。活动现场,工作人员向居民发放相关宣传材料200余份,组织志愿者在条幅上签名,在微信群中转发倡议书,唤起居民的生物多样性保护意识,共同关注生态文明。

骅西街道


       在骅西街道开展的主题活动中,辖区居民纷纷在标语条幅上签字承诺,从自身行动做起,关爱自然,低碳生活。

生态环境局


      为使市民进一步了解国际生物多样性日,了解生态文明建设,沧州市生态环境局黄骅分局开展宣传活动,张贴标语,在办公大厅字幕滚动播放国际生物多样性日相关知识,并发放材料。

博物馆


      黄骅市博物馆开展活动,引导广大市民群众积极参与生物多样性保护行动。博物馆工作人员讲述了保持生物多样性的重要意义,呼吁大家从我做起,动员身边的人,保护环境,爱护野生动物,将保护生物多样性融入到点点滴滴的生活中,将“保护生物多样性”由一句口号转变成实实在在的行动。