欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动︱用情 用心 用力 黄骅社区网格员变身群众“服务员”

2020/5/22    来源:    作者:  浏览次数:851

      随着黄骅市创文工作的深入推进,如何打造并保持干净整洁的社区环境,成为社区工作者常抓常新的课题。每个看似简单的工作细节,实则都对创文“大服务”有着深远影响。

      日前,记者在骅西街道建设南大街社区看到,社区工作人员正在清理小区楼道内的杂物。社区网格员崔向梅告诉记者,为了更好地开展工作,他们5天前在社区微信群和小区楼道内发布了清理通知,希望居民们主动清理、积极配合。

      骅西街道建设南大街社区网格员崔向梅说:“居民们给我们打电话,通知我们哪里有卫生需要整改的,即便是下班了,如果是有需要的话,我们也是三五个人一起去给居民解决些实际问题。”

       崔向梅告诉记者,社区网格员的工作琐碎、繁杂,无论是确保消防通道安全畅通,还是目前正在开展的清脏治乱,每项都与居民生活息息相关,虽然辛苦,但是他们乐在其中。

      崔向梅说:“我们这份工作就是为了给居民们创造更好的生活环境,我们这一批网格员赶上疫情,我们就是疫情(防控)和创文两不误,以社区为家。都说选择了一份职业就要爱这份职业,我们觉得在这一段期间,也学会了很多东西。”

       像崔向梅一样的社区网格员们细致周到的服务和“接地气”的沟通方式,赢得了社区居民的赞誉。

       居民曲炳霞说:“社区工作挺好的,老是到我们这个小区里来,卫生上打扫得都跟上了。我们对社区工作满意,小区环境都挺不错。”

        崔向梅说:“越接地气,我觉得跟居民们越拉近了关系,像我们网格员也是,忙的时候真是就在这儿吃住。”

       骅西街道建设南大街社区党支部书记姚维树说:“我们全体工作人员和网格员,加班加点,对各个辖区、各个区域进行清脏治乱,现在的工作已基本接近尾声。”

      社区网格员,是疫情防控工作的“守门员”,在此次清脏治乱行动中,他们又担起了“宣传员”和“服务员”的角色。用心、用情、用力做好每一项工作,为文明城市创建贡献自己的力量。