欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 创新举措、集中整治、常态管理,黄骅市全面提升城市交通秩序水平

2020/5/19    来源:    作者:  浏览次数:347

      在全国文明城市创建工作中,黄骅市交警大队坚持以路面为主战场,创新改革路面勤务管理模式,按照“创文”工作和“五化”大队创建要求,制定了《城区道路勤务管理工作规范》。交警大队机关各科室全员上路开展路段包保,全警全力加大警力部署,提高见警管事率,严查机动车违停、不礼让斑马线和行人、非机动车等不文明交通违法行为,向路面管理要成效。


      根据道路通行实际,紧盯重点时段,集中开展路面违法查处,实行早、中、晚“三查”制度。早晚高峰时段,执勤人员在各重点路口进行非机动车逆行、走机动车道等重点交通违法行为治理,确保重点时段严管理。因地制宜,通过实施布点、设卡、错时工作等措施,集中警力加大高峰时段管控力度;严厉打击电动车非法营运,对查处的非法营运车辆严格依法查扣。

      自4月中旬以来,在城区共查处机动车违法停车2082起,机动车不礼让斑马线140起,非机动车、行人违法行为737起。