欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|用真劲,出实招,黄骅市各单位深入包联社区开展帮扶活动

2020/5/12    来源:    作者:  浏览次数:433

       社区是全国文明城市创建中的重点点位。黄骅市深入推进包联工作以来,各机关单位纷纷到包联的社区,开展清脏治乱、公益宣传、送法进社区等活动,充实一线创文力量,协力攻关化解社区各种问题,营造了良好环境和工作氛围,以实际行动弘扬志愿服务精神,助力全国文明城市创建。


市人大


      市人大机关工作人员深入社区开展志愿服务活动。活动中,大家以小组的形式,分段开展环境整治。各组对责任区环境区域进行巡查和整治,对区域内不文明行为、情况,进行了及时的制止,引导广大人民群众争做文明市民,自觉维护黄骅城市形象。

市委政法委

  

      市委政法委机关工作人员到包联的海滨学院社区、安泰社区、春熙社区、众城社区、学院西路社区,与社区工作人员一起开展志愿服务活动。  活动中,大家不怕脏不怕累,在高温下,头顶烈日埋头苦干!对绿化带垃圾进行清理,向居民们发放黄骅市创建全国文明城市知识宣传单,普及文明知识,提高居民的文明意识。

市人民法院


       黄骅法院组织志愿者到振兴街开展打扫环境卫生志愿活动,用实际行动清洁黄骅市区,再次掀起“创文”热潮。         在振兴街道上,10名头戴小红帽、身穿“红马甲”的法院志愿者按照各自路段进行打扫,重点对道路两旁的公益广告牌擦拭,路边的尘土、废纸、塑料袋等垃圾进行清扫,仔细地清理道路两侧的人行步道和绿化带,不放过任何一个卫生死角。

司法局

       5月8日上午,司法局党组织联合骅东街道工信社区举办“律师来到家门口,志愿服务零距离”普法宣传活动,鼓励居民学法、懂法,运用法律维护自身合法权益。

       活动中,宋丹律师就高空抛物、文明养宠、邻里纠纷、家庭暴力等方面,从法律角度进行了深入浅出的讲解,让广大居民对可能发生在身边的法律问题,有了更全面的了解和认识。

      工信社区工作人员还向宋丹律师咨询了长时间以来困扰广大居民的墙檐脱落问题,为今后工作提供了法律依据和指导。


自然资源局


      自然资源局干部职工积极参与文明城市创建活动,到责任卫生区协助垃圾清理,督促规范垃圾投放,美化市容市貌。

应急管理局


      应急管理局在远东公寓开展“清脏治乱专项治理志愿服务”活动,重点围绕小区楼道,楼道暖气井子、消防通道等进行全面清理。

教育局


      教育局开展中国道路基层宣讲活动。教育局教研室吴广顺老师在社区新时代文明实践站为社区工作人员讲了一堂题为《坚定不移走中国道路  同心共筑中国梦——从中美三次交锋谈中国忍辱负重不断前行》的党课。

市委网信办、市融媒体中心


      新海西路社区联合市委网信办、市融媒体中心工作人员参加志愿服务活动,在烈日下志愿者们对教育家园小区内绿化带内的垃圾进行清理,同时也为创文城市贡献自己的力量。