欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | “双清双拆”有成效,黄骅再胜利“围剿”两座“垃圾山”

2020/5/9    来源:    作者:  浏览次数:485

      日前,黄骅市骅中街道西水库社区内村居交界处的两座“垃圾山”被工作人员胜利“围剿”。垃圾山不见了,附近居民都发自内心的高兴。

      在创建全国文明城市的过程中,骅中街道根据全省的“三创四建”,结合自身工作任务,立足辖区地处老城区的客观实际,提出了“双清双拆”工作举措,即清垃圾清杂物、拆违建拆临建。开展“双清双拆”清脏治乱集中行动以来,骅中街道辖区内的垃圾山老大难问题正在被逐个攻破。西水库的垃圾山是继鑫鑫家园垃圾山被攻克后,骅中街道攻克的又一道难关。

      为了给居民们提供一个良好的生活环境,自4月7号起,西水库社区工作者、网格员就开始清理现场车辆、支架电线,为垃圾清运做好前期准备。4月30日凌晨3点,经骅中街道多方协调,清运车辆及设备入场对存在数年的两座垃圾山进行清理。经过连夜奋战,到4月30日下午1:30,东西两侧垃圾山均清理完毕。

      为了保持巩固清理成果,五一节假日期间,西水库社区工作者、网格员利用休息时间,一方面对两座垃圾山清理后的广场进行日巡查,防止出现反弹;一方面给周围居民做工作,协助清理乱堆乱放杂物和柴草、拆除菜园子;同时,结合党员“双报到”工作,他们还联合到社区报到的党组织及在职党员,开展志愿巡逻清查。

      据了解,垃圾山被清除后,空地处计划新建一个便民停车场,改善西水库平房区车辆乱停乱放现象,目前正在进一步施划推进中。

      为了保证清运工作顺利开展,社区工作者在支架电线。↓

4月30凌晨3点,清运车辆和设备进场施工。↓

经过连夜清理,4月30日上午7点,西水库社区西侧垃圾山已经清理完毕(清理前后对比)。↓

经过连续奋战,4月30日下午1:30,西水库社区东侧垃圾山已经清理完毕(清理前后对比)。↓

为防止出现反弹,西水库社区工作者、网格员利用五一节假日,每天对清理后广场进行巡查,并清理垃圾杂物。↓

五一节假日期间,西水库社区“双报到”包联单位检察院和统计局的党员志愿者参加到社区志愿巡逻中来,和工作人员一起清理垃圾杂物。↓

五一节假日期间,西水库社区创文包联单位自然资源规划局工作人员到广场开展志愿巡逻工作,和工作人员一起清理垃圾杂物,拆除菜园子。↓