欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 ︱黄骅市交警部门严整重点小区周边车辆违停现象

2020/5/9    来源:    作者:  浏览次数:428

      黄骅市公安交警大队日前对黄骅安泰、万泰、康泰小区周边违停现象严重的重点区域进行集中治理,创造良好的道路交通环境,提升城市文明形象。

      记者日前来到了安泰、万泰、康泰小区附近,发现相较以往,上述区域车辆违停现象明显减少,道路环境显著改善。执勤交警告诉记者,在车辆违停治理行动中,执法人员利用执法记录仪拍摄采集信息、固定证据进行依法查处;同时,对未悬挂机动车号牌、故意遮挡号牌、无牌、报废、套牌、假牌等其他严重违反交通法规的车辆依法采取强制措施。

      记者采访了经过的市民,他们说这条街道在整治之前每天晚上道路两边都停满了车,没有车位的地方也停着车,对市民出行造成了不便,整治之后车主都沿正确方向停车入位,街道更整洁,更有秩序。

       黄骅市公安交警大队城区中队指导员张新说,为全力推进全国文明城市创建工作,打造有序、安全、畅通的道路交通环境,交警大队对市民反映强烈的安泰、万泰、康泰小区早、晚出行难,违停现象严重的问题,进行集中治理,截至目前共处理违停车辆114台。通过治理,违停现象得到有效好转。