欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|黄骅:全民监督促整改 文明创建再加速

2020/5/8    来源:    作者:  浏览次数:371

       今年以来,黄骅市利用本地新媒体平台优势,在“精彩黄骅”“滴答”手机客户端开设“创文在行动 每日曝光台”专栏,通过市民提供线索,对城市不文明行为进行曝光,以监督促整改,取得了良好成效。

      根据曝光台提供的线索,城管工作人员来到迎宾大街,对存在安全隐患的破损围挡进行实地查看,并联系相关单位立即整改。

      在建设南大街房产小区对面,一楼道门口杂物堆积,既影响美观也存在一定的安全隐患。根据曝光台提供的线索,城管工作人员来到现场,对该处环境进行清理。

      “这个楼道里边有一些垃圾杂物的堆积特别严重,发现有关部门给整改了,特别干净。他们的效率还是比较快的,希望大家能共同维护我们的居住环境。”居住地市民反映道。

      市城市管理综合行政执法局执法大队副大队长刘炳泽说:“通过媒体对城市不文明行为的曝光,可以说给我们的工作起到了一个非常好的推动作用,让我们能够及时发现问题,解决问题,提高了我们的工作效率。我们希望通过全民参与,以监督促整改,共同来助力我市的文明城市建设。”

      据统计,今年以来,黄骅市综合利用实地督导、文明观察员微信群、961890群众服务热线、手机客户疫等监督渠道,共发现各类问题近1000个,完成整改900余个,及时消除了安全隐患,提升了城市形象。