欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动︱黄骅市渤海西路社区:创文工作无捷径 扎实苦干谋提升

2020/5/6    来源:    作者:  浏览次数:519

      对于骅西街道渤海西路社区的工作人员来说,全国文明城市创建工作没有任何捷径可走,只能脚踏实地、久久为功,一步一个脚印地抓下去、走到底。今年以来,他们多举措、高效率解决创文过程中的实际问题,街道小巷的颜值提高了,小区的脏乱差现象减少了……社区面貌焕然一新,创建成效显著提升,居民们的称赞声也越来越多。

      每天早晚巡查是渤海西路社区工作人员的必修课,小广告、杂物、垃圾……都在巡查范围之内。每当发现新的问题,社区工作人员都会第一时间进行清理。

      骅西街道渤海西路社区居委会主任徐中艳说:“咱这个是保险楼,2000年以前盖的一栋旧楼了,还没有物业,基本上都是老人居住的比较多,咱以上清理过几次了,昨天网格员再细致地通过排查,很难发现的一个地方有垃圾,咱得赶紧清理,今天我们全社区的人员都到这集中清理。”

      工作扎实、态度认真,这是居民们对社区工作人员的一致评价,从一开始的有所抵触到后来的完全配合,辖区居民态度上的转变也反映了社区工作人员的辛勤付出。

      社区居民说:“这服务态度老好了,我们很感谢你们,你们为了什么,其实打扫出来是为了我们各处都方便安全,这个我们得谢谢你们,感谢感谢。”

      自创文工作开展以来,我们整个城市的风貌都在随之发生着令人欣喜的变化。对于渤海西路社区的工作人员来说,创文就是扎实做好自己的每一项工作,用自己的行动去践行创文的目的和意义。

      骅西街道渤海西路社区网格员李芸:“每天我们在自己的管辖范围内清理楼道,还有清理外面的垃圾广告,我觉得今年开展的工作挺顺利的,大家都挺配合的,我们就想尽我们的一份力量,把黄骅建设得更加美好更加美丽,然后让居民住上一个比较安静舒适的环境。”

      骅西街道渤海西路社区居委会主任徐中艳:“整治小区环境卫生,我们也没有什么好办法,没有什么捷径,就是踏踏实实地干,就是一栋楼一户户地排查,一点捷径都没有,我们走到街道上,包括网格员走到街道上,一看到干净的环境心里觉得特别欣慰,居民一看见我们来了都说闺女啊来了,对我们特别认可,所以说我们一定有信心,有很大的信心把创文工作干好,为咱黄骅创建全国文明城市贡献自己的一份力量。”