欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动︱发动全民参与,文化路社区开展“共创文明城市 同建美丽社区 我承诺”活动

2020/5/1    来源:    作者:  浏览次数:586

      骅中街道文化路社区日前开展“共创文明城市·同建美丽社区·我承诺”活动,号召居民积极转发创建文明城市承诺书,助力全国文明城市创建。

      在文化路社区,记者看到,社区居民在展示近期转发的承诺书后,在网格员处登记可领取水杯一个。

      记者了解到,文化路社区号召居民转发承诺书这一活动得到广泛认可,转发承诺书的居民也积极影响带动了更多身边的人共建美丽社区。


      社区居民张希德说:“每个人要文明礼貌,树立公众形象,(社区工作)从原来就搞得不错,现在呢,抓得更扎实,更具体,把广大市民都发动起来了。”


      社区居民魏海庆说:“不吐痰、不扔烟头,这些人们平常说起来很简单的小事,要做起来并不容易,这就需要靠我们每个居民从自身做起,积极地去实践,从上到下配合起来,把我们黄骅建设成文明美丽的城市。”

      据悉,文化路社区将继续统筹运用各种宣传形式和手段,加大宣传教育力度,深入细致开展创文工作,引导广大市民用实际行动支持和参与全国文明城市创建,为创文工作营造良好的氛围。

      骅中街道文化路社区党支部书记范娅文说:“我们通过此次‘共创文明城市·同建美丽社区·我承诺’活动,一方面是想让大家树立这种“社区是我家,环境靠大家”的认识,规范个人的言行,提高自觉的思想认识;另一方面,提高居民创文明城市知晓率和参与率,为今年黄骅市创建全国文明城市助力。”