欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

新时代文明实践在黄骅 | 黄骅市公安局举行志愿者服务队授旗仪式

2020/4/28    来源:    作者:  浏览次数:614

      志愿当先锋,共创文明城。4月26日,黄骅市公安局举行“金盾志愿者服务队”授旗仪式,副市长、市公安局局长彭良营参加仪式并为志愿者服务队授旗。

      “我愿意成为一名光荣的志愿者,尽己所能、帮助他人、服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为创建文明城市、建设美丽平安黄骅贡献力量。”40名青年志愿服务队民警,身穿红色马甲,精神抖擞,在“金盾志愿者服务队”队旗下庄严承诺。

      仪式上,副市长、市公安局局长彭良营为“金盾志愿服务队”授旗,并鼓励大家积极投身全国文明城市创建热潮中,围绕中心,服务大局,科学规划好志愿服务活动,建立健全长效机制,推动志愿服务活动制度化、常态化,确保取得实效;结合公安工作,突出公安特色,在洁净城市、文明交通、平安社区、禁毒宣传等方面开展有针对性的志愿活动,争当文明城市的创建先锋者、公共文明的使命传播者,为黄骅高质量发展贡献自己的聪明才智和干劲热情。

      广大志愿者民警深受鼓舞,纷纷表示将认真响应局党委号召,从现在做起,从我做起,进一步强化责任担当,凝聚强大合力,积极参与各种志愿服务活动,主动投身全国文明城市创建工作,以实际行动彰显公安作为,贡献公安力量。仪式结束后,全体“金盾志愿者服务队”队员深入街道社区,开展卫生清洁志愿服务活动。