欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|黄骅市骅中街道开展“双清双拆”清脏治乱集中行动,提升小区环境面貌

2020/4/27    来源:    作者:  浏览次数:416

      为进一步推进全国文明城市创建工作,营造整洁舒适的人居环境,黄骅市骅中街道开展了“双清双拆”清脏治乱集中行动。截至目前,街道、社区14支环境卫生志愿服务队先后开展志愿清扫服务53次,社区网格坚持日巡查日清理,清理清运各类垃圾杂物126车近200吨,清除户外小广告896处,拆除公共空间内棚架、围栏等私建、临建建筑28处;同时,在小区内合理施划停车位,目前正在稳步推进中。

      据了解,骅中街道将每周五下午定为街道社区爱国卫生运动集中活动日。活动中,各社区不分昼夜,共同开展清脏治乱大清扫活动,对小区绿化带及路面杂物进行彻底、全方位清理。社区工作人员在清理鑫鑫家园多年未解决的“垃圾山”后,得到居民一致好评。


        “双清双拆”清脏治乱集中行动,提升了各小区的居住环境,进一步营造了全员参与、全民支持创文工作的浓厚氛围。