欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 ︱小细节铸就大文明,骅东街道交通社区持续开展清脏治乱

2020/4/25    来源:    作者:  浏览次数:387

      为进一步落实全国文明城市创建工作,营造整洁美观、安全文明的居住环境,提升城市整体形象。骅东街道交通社区以创文工作为抓手,在辖区内开展长期清脏治乱行动。

      墙角、绿化带、地下室……即便再隐蔽的角落也逃不过工作人员的眼睛,他们分成多个小组同时清理,确保不漏掉一个清理盲区,不放过一个脏乱死角。经过一上午的清理,小区环境得到进一步改善,此次行动也受到了小区居民的认可和好评。

     【交通小区居民 刘贵田:这个文明城市创建是个好事,实在说给大伙谋福利,文明城市靠大伙、靠人民,人民建了还是人民享福,挺好。社区工作这些年对咱小区也挺关照,天天围着小区转。】

      为推动清脏治乱行动开展,交通社区工作人员按照网格划分,进社区集中巡查,发现问题及时上报、清理,并针对居民提出的各类问题,列出责任清单,明确责任人和完成时限。

     【骅东街道交通社区副主任 姜秀奎:从创建文明城市活动以来,居民都比较理解、支持、配合咱们这项工作,我们感到有一定的成就感,为我们创建文明城市贡献我们应有的一份力量。】